在世界各地, 《华尔街日报》, MarketWatch.com ,巴伦周刊是人们获取商业和金融信息的来源,他们都是道琼斯旗下的出版物。在道琼斯内部,员工用来共享信息,开展部门间业务合作的工具是Confluence。我们采访了道琼斯在线首席技术官Jimmy Thingelstad,聊聊道琼斯的故事。

为什么用Confluence?

道琼斯在过去使用维基系统,但是缺乏WYS/WYG 编辑器使道琼斯在wiki系统上的进程不尽如人意,精明的用户使用wiki markup,但是不怎么懂技术的用户就遇到了麻烦,Confluence提供了一个可供所有类型的用户记录,沟通,分享他们的系统,流程,项目和思想内容的协作解决方案。

工程师使用Confluence的记录他们的工作和他们的系统; 技术团队领袖使用Confluence实现高效工作,项目经理记录每一个项目的文档产品要求和交流范围,现状,问题,风险等。

有意思的是,每当我提到wiki的时候,别人总会说,“任何人都可以编辑修改,那样能行吗?”我会说,“其实我觉得,人们真的会在那里好好合作的!”

分布式组织的好处

虽然Confluence一开始由道琼斯的技术团队用来跟踪他们的系统记录,它现在被用来进行沟通和跨部门协作。增长都是有机的,随着不断出现的需求,它被不同的团队和部门使用,带来的好处是显而易见的:所有不同的信息都在一个中央平台进行交流,沟通更容易,合作更高效了。

如何衡量人们思想交流的真正价值?与电子邮件不同, Confluence创建很容易跟踪的永久记录。当你在一个分布环境工作的时候,这可是一件至关重要的功能。

About xiaoyinqu

Xiaoyin Qu, JIRA Marketing team 曲晓音, JIRA市场营销部

View all posts by xiaoyinqu »