作者:Dan Radigan

全世界115个国家的20,000个团队已经在使用JIRA。为什么这么多国家都在用JIRA? 因为JIRA让他们的团队更高效地计划,更流畅地交流,更快捷地完成工作。在了解JIRA怎么让沟通变简单之前,让我们看看是什么让合作变麻烦的。

发展让事情变复杂!

发展是一件好事,它让想法能够不断优化、进入市场。发展同时也让事情变得更复杂,因为公司文化和工作流程并不总能跟上您企业发展的规模。扩大规模不只是大企业的事,也不只是企业的事情。究其核心,扩大规模是说在文化和流程上进行投资,从而让他们不至于因为企业扩大而散架。总而言之,都是为了确保你的团队和你的想法能够持续发展,勇往直前。让我们定义几个术语:

  • 增益:整个组织从它的工具和过程中得到的好处
  • 摩擦:组织的工具和流程带来的沮丧,焦虑和麻烦因子
  • 净增益:增益减摩擦

任何过程中都会有摩擦存在,但关键是最大限度地提高净增益。当你从一开始就尽量减少摩擦,企业可以有更好的发展。

一个想法,开始于一个人

jira_6_make_growth_easy_idea

伟大的思想往往只开始于一个人。随着想法的进展,你开始面对一系列任务和一个不可避免的问题:如何管理一系列工作?当你一个人工作的时候,创建一个简单的问题清单就可以轻松管理你的工作流程:你只需要创建一个小的任务列表,或一个简单的Excel任务列表,添加新任务,划掉已完成的任务,很简单,对不对?

两个人的时候,麻烦开始出现了

jira_6_make_growth_easy_two
接着另一人加入了,你俩合作形成了一个小组!现在本来一个人工作的流程要扩大到符合两个人共同工作:你可以通过会议手动同步你的任务清单,或者使用共享的Excel电子表格。即使表格任务清单再精细,比起独自工作,耗费的时间肯定要更多,所谓“更多的摩擦”。但因为两个人干的事情确实比一个人多,所以你就这样下去了。

 

更多的人,更多的摩擦

jira_6_make_growth_easy_many
当你开始将更多人加到这个项目中,你就开始头疼了。每加一个新人,管理这个项目就更难,因为小规模任务管理系统,没法符合更大的团队的要求。让我们来看看困扰这些成长中的组织的一些常见问题。

Excel从来不是分享型的
在共享文件服务器上托管一个Excel电子表格不是最具协作性的选项。毫无疑问:Excel是一个伟大的工具,在Atlassian我们每天都使用它。可是它确实不是一个适合大团队的任务管理解决方案。由多人分别编辑副本,修改根本没法同步进行。项目经理需要一个个分别添加修改内容,才能顾及到每个人的更新,这是浪费大家的时间。

电子邮件从来不是最清晰最准确的

通过电子邮件发送任务列表只能导致烂摊子:任务列表中的重复部分让人头疼,每复制一次源文件,工作的同步性就会差一点。本来就像重新分配一个任务这样的事情是最最简单的,现在因为有不同版本,到头来大家可能做的是重复的事情,重复从来不是一件好事情。

查看工作历史记录是一种痛苦

有效率的项目经理看历史数据来理解如何推动未来的业绩。要做到这一点吧,人们需要一个能够帮助他们有效估计过去表现的工具。历史跟踪功能有限的工具,使它很难得到正确的数据,来有效地计划未来。

那么,JIRA如何才能帮到我呢?

JIRA减少摩擦提升效率的根本保证是,你的项目只有一个主本,但每个人都可以对它进行修改。你可以使用灵活的工作流程来管理项目下的每一个工作任务。因为JIRA的核心就是要共享,所以每个人都可以更新之后,跟踪整个项目的状态。让我们来看看JIRA优于其他任务管理解决方案的秘密武器吧。

每个问题有明确的故责任,所以整个团队的分工是明确的。需要改变工作任务?每次重新分配问题,JIRA会自动通知新的负责人。 JIRA与你公司的员工名单服务器集成,所以它很容易上手。

jira_6_make_growth_easy_assign

没有工作方式完全相同的两个团队。 JIRA可配置的工作流引擎捕捉恰到好处地提供最适合你团队的工作结构。

jiratour_workflow_visualizeworflow

项目经理可以浏览项目的全部历史进程,以更有效地规划未来的工作
jira_6_make_growth_easy_activity

在一个地方跟踪一切。通过电子邮件苦苦查找工作状态更新的日子再也不会有了。 JIRA的灵活的面板让即时更新状态这个曾经的麻烦事儿变成最最简单的小事情。

jira_6_make_growth_easy_dashboard

JIRA使团队发展更容易


JIRA的起步价10个用户仅为10美元。这么想:“只要10块钱,我的团队就可以拥有世界一流的项目管理工具了。”而且因为Atlassian会将10个用户的许可证所得收入全部捐给Room to Read,一个非营利性的帮助世界各地减少文盲的公益组织,你的购买是不是更有意义了呢。

如今领先的团队都在使用Scrum和看板这样的敏捷工作流进行工作。 JIRA让您迁移到敏捷的过程更加容易; 只需添加GreenHopper到你的JIRA,你会在拥有世界级问题跟踪软件的同时,立即享受到敏捷的全部好处。

jira_6_agile

开始正确了,发展就有保证了

随着你公司的成长,你只需要添加更多用户到你已有的许可证即可。 JIRA既提供云服务,又可以在你自己的主机上下载托管,灵活的选择满足你的各种需求。

今天就开始

JIRA 6使个人和团队更有效地实现自己的目标。查看我们的客户案例网页,了解有关不同的组织使用JIRA的更多方式。想知道更多JIRA的功能?查看JIRA功能概览。

今天就试试JIRA 6,让你的团队跑得更快,只需几分钟,就可以开始免费试用JIRA30天。

了解JIRA6的新功能

About xiaoyinqu

Xiaoyin Qu, JIRA Marketing team 曲晓音, JIRA市场营销部

View all posts by xiaoyinqu »