UAC_TipoftheMonth_GreenHopper1.png

作者 Jesse Katz, Atlassian University项目经理

Atlassian每月窍门,是由Atlassian University提供的每月连载,目的是帮助您成为Atlassian产品达人。知道了窍门以后使用起Atlassian软件来就更顺手了!

我们Atlassian自己使用的和提供给你们的,是一样的产品,我们一起用它来创造伟大的产品。让我们来看看Atlassian的互动营销部是怎么使用GreenHopper来计划sprint和完成任务的吧。我们的团队一共有8个人,负责Atlassian网站Atlassian University视频和各种设计任务。

我们的组织结构

Screen Shot 2013-05-03 at 2.19.38 PM

每天我们的营销团队都会对网站做出微调,这些调整小而频繁,所以我们不会为每次微调都专门增加ticket。因此,我们的营销团队会在我们的内部后台服务器(internal staging server)中做出改变,我们每天结束工作之前都会把所有后台服务器上的东西推到产品发布服务器(Production Server)上。所有其他的任务,我们都要求同事们提交一个ticket。

每周我们会收到各种各样的ticket,从“制作一个Stash宣传活动的视频”,到“做一个“每周窍门”的宣传banner”等等。除非这个ticket标记为“紧急”,我们一般等到周一早上的sprint计划会议上才会查看。

周一这个一小时的会议是我们唯一整个团队参与的会议,除了前几分钟发布一些全队的通知、表扬上周的优秀工作,剩下的大部分时间我们都用来计划接下来的一周要完成的任务和工作。

结束上周的sprint

我们的每周sprint计划会议在GreenHopper的“工作(Work)”模式下开启,结束上周的sprint并进行讨论。上周过的怎么样?有没有人被安排的工作太多了或太少了?又没有上周安排的工作没有完成的?为什么没有完成?下周安排工作的时候我们会把上周的情况加以考虑,以做出更高效的工作安排。

计划

很多时候并不是前一周的所有任务都能按时完成,当我们结束上周的sprint的时候,这些没完成的任务ticket就会自动在“计划(Plan)”模式下,下周任务清单上排名最靠前的地方,这些任务会被移到下周的sprint里面,任务所处的栏目和负责人保持不变。

在“计划”模式下面,我们使用“这周建立的”和“这周更新的”这2个过滤器过滤上周所有的tickets,我们按照优先顺序在新的sprint下面排列这些tickets,根据紧急程度和重要性进行排列,直到所有的任务都被分配到sprint或者backlog里面为止。

我们每周都会标记sprint,我们通常会提前创建接下来的5个sprint,所以如果我们有一个需要一个月之后完成的任务,我们就可以把他们安排到合适的sprint中。

我们的团队包含了视频制作、平面设计、前端设计、university课程的专员,ScrunMaster按照每个任务需要的技能安排tickets给不同的人。

你做得好吗?

Screen Shot 2012-07-29 at 9.05.43 AM.png

接下来我们全队都会打开各自的笔记本电脑,查看分配给我们的任务,我们可以看到我们被分配到了多少任务,如果谁被安排的任务太多或太少了,他们可以提出来。

开启sprint

一旦每个人都有合适数量的任务,我们就会开启sprint,这样会议就结束了。现在我们已经非常了解我们下周需要完成什么任务了。一切就是这么简单!Atlassian是个好地方

 使用GreenHopper和JIRA相组合,让我们的工作很简单,你也试试看!

About xiaoyinqu

Xiaoyin Qu, JIRA Marketing team 曲晓音, JIRA市场营销部

View all posts by xiaoyinqu »